MAN 1 Bogor Berikan Beasiswa Bagi Siswa Berprestasi dan Ketua OSIS

Pemberian Beasiswa kepada Peserta Didik Berprestasi dan Ketua OSIS MAN 1 Bogor oleh Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd pada Senin, (09/01)

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) memberikan beasiswa bagi peserta didik berprestasi pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023. Selain peserta didik berprestasi, beasiswa juga diberikan bagi Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Bogor Kampus 1 (Cibinong) dan Kampus 2 (Karadenan)

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebut pemberian beasiswa tersebut merupakan bentuk apresiasi dari Madrasah atas prestasi baik akademik maupun non akademik. Tentunya, ia mengharapkan agar hal tersebut mampu menjadi motivasi bagi penerima untuk bisa mengharumkan nama baik Madrasah baik di tingkat kabupaten, maupun nasional, bahkan internasional.

“Selain itu, semoga menjadi pelecut semangat bagi para peserta didik yang lain untuk bisa meraih prestasi seperti mereka (para siswa berprestasi yang mendapat penghargaan),” paparnya.

Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE. M.A.B juga mengucapkan selamat bagi para penerima beasiswa dari madrasah. Adapun ke depan tidak menutup kemungkinan beasiswa akan diterima oleh peserta didik lain, tentunya dengan syarat memiliki prestasi.

“Pastinya, ada prestasi dan apresiasi,” ungkapnya.

Adapun peserta didik berprestasi dibagi menjadi dua kategori. Prestasi kelas juara 1,2,dan 3 masing-masing pendapat piagam penghargaan. Adapun bagi juara umum dari masing-masing jurusan (MIPA, IPS, dan Agama) baik tingkat X, XI, dan XII masing-masing diberikan beasiswa bebas Iuran selama 1 (satu) semester.

Selain itu, beasiswa satu semester juga diperoleh oleh Ketua OSIS Kampus 1 dan Ketua OSIS Kampus 2.