MAN 1 BOGOR RAMAIKAN HELARAN BOGOR FEST 2023

Stand MAN 1 Bogor pada Helaran Bogor Fest 2023

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor meramaikan pelaksanaan Bogor Fest 2023. Acara yang dipusatkan di Stadion Pakansari Cibinong tersebut digelar dari 24-27 Agustus 2023 yang dibuka secara langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Bogor Fest bertujuan untuk mempromosikan Kabupaten Bogor, baik dari bidang ekonomi, budaya, olahraga, pendidikan, serta lainnnya. Tak kurang dari 36 jenis festival hingga ratusan stand UMKM Unggulan Kabupaten Bogor hadir di helaran Bogor Fest.

Tidak ketinggalan, MAN 1 Bogor pun ikut berpartisipasi pada ajang Bogor Fest 2023. Kepala Man 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebut keikutsertaan MAN 1 Bogor pada Bogor Fest 2023 termasuk ajang untuk mempromosikan lembaga, khususnya Madrasah.

“Kita diberi kesempatan untuk mendirikan stand untuk menampilkan prestasi dan ciri khas MAN 1 Bogor. Karenanya, kita menampilkan ciri khas MAN 1 Bogor sebagai madrasah plus keterampilan, yakni Tata Boga, Tata Busana, serta Agribisnis dan Pengolahan Hasil Pertanian (APHP),” ungkapnya.

Kemudian, MAN 1 Bogor pun memamerkan hasil karya robotic yang baru saja menjadi juara pada tingkat nasional.

Selain itu, MAN 1 Bogor pun mengikuti Pawai Budaya dengan membawa tema budaya Jogjakarta. Selain para siswa, para Kepala Seksi Dikmad Kemenag Bogor, Hj. Marlihah, S.Pd, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B, Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, Waka Sarpras, Waka Humas, Pembina MPK/OSIS Kampus 1 dan Kampus 2, serta para Koordinator dari Kampus 2 Karadenan.