MAN 1 Bogor Salurkan Donasi untuk Palestina Melalui KNRP

Madrasah Aliyah Negeri 1 (MAN 1) Bogor menunjukkan kepedulian dan solidaritasnya terhadap rakyat Palestina dengan menyalurkan donasi melalui Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP). Donasi tersebut dihimpun dari siswa-siswi, guru, serta berbagai stakeholder MAN 1 Bogor.  Total donasi yang didapatkan adalah sebesar 5.100.000 rupiah terhimpun baik dari Kampus 1 dan Kampus 2.

Penyerahan donasi ini dilakukan pada Selasa, 24 Oktober 2023 sebagai bukti nyata dari semangat sosial dan kemanusiaan yang tinggi di MAN 1 Bogor. Proses penyaluran donasi ini dilakukan secara langsung oleh perwakilan dari Ketua OSIS dan Perwakilan Siswa MAN 1 Bogor.

Acara penyerahan donasi ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd., Wakil Kepala Bidang Kesiswaan (Waka Kesiswaan) Lizariani, STP, MM, dan pembina MPK/OSIS, Ading Solehudin, S.Pd. Kesempatan ini juga menjadi momen untuk mengedukasi siswa mengenai pentingnya kepedulian terhadap situasi yang dihadapi oleh rakyat Palestina.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd memberi sambutan pada acara penyerahan donasi palestina

Kepala MAN 1 Bogor menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas partisipasi aktif siswa dalam mengumpulkan donasi untuk Palestina. Ia juga memberikan apresiasi dan dukungan atas inisiatif siswa untuk membantu saudara-saudara di Palestina. Ia menegaskan pentingnya nilai-nilai solidaritas dan kemanusiaan dalam pendidikan di MAN 1 Bogor.

“Kami sangat terharu melihat semangat dan kepedulian siswa dan guru sekalian dalam membantu saudara-saudara kita di Palestina yang sedang mengalami situasi sulit. Ini adalah bukti nyata bahwa kita, sebagai siswa MAN 1 Bogor, peduli terhadap permasalahan global dan berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif.”

Donasi ini akan disalurkan melalui KNRP, organisasi yang telah lama berperan dalam membantu rakyat Palestina. KNRP telah mengkoordinasikan berbagai bentuk bantuan kemanusiaan, termasuk bantuan medis, pendidikan, dan perumahan, untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina. Semoga donasi ini dapat memberikan bantuan dan harapan kepada rakyat Palestina yang tengah menghadapi situasi yang sulit, dan menginspirasi siswa-siswa lain untuk terlibat dalam tindakan kemanusiaan yang serupa di masa depan.

Galeri Foto oleh Nabila (Ekstrakulikuler Jurnalistik MAN 1 Bogor)