PERLOMBAAN TRADISIONAL WARNAI SEMARAK KEMERIAHAN PERINGATAN HUT RI KE-78 di MAN 1 BOGOR

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, MAN 1 Bogor menyelenggarakan berbagai perlombaan tradisional. Kegiatan yang dikomandoi oleh kesiswaan MAN 1 Bogor tersebut diselenggarakan pada 15-16 Agustus 2027 yang bertempat di Kampus 1 (Cibinong) dan Kampus 2 (Karadenan).

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebut kegiatan perlombaan ini merupakan upaya untuk meladani semangat juang para pahlawan dalam membangun nasionalisme, serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan.

“Maka dari itu kita mengadakan lomba yang bertujuan untuk meningkatkan hubungan kekeluargaan, kekompakan, kebersamaan, dan silaturahmi di antara keluarga besar MAN 1 Bogor. Jadi lombanya tidak hanya siswa saja, melainkan juga guru,” ungkapnya.

Selain itu, perlombaan tersebut juga membuat kita belajar untuk ikut andil dalam peran di lingkungan terkecil masing-masing, termasuk peran di sekolah dan kelasnya.

“Semuanya wajib ikut serta dalam mensukseskan acara ini. Tak lupa juga setiap perlombaan wajib menjunjung tinggi sportivitas,” harapnya.

Pembukaan kegiatan semarak peringatan kemerdekaan di Kampus 1 dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, didampingi oleh Kepala Tata Usaha, para Wakil Kepala Madrasah, serta Pembina MPK/OSIS Kampus 1 dan para guru. Sedangkan di Kampus 2 dibuka oleh Koordinator Kesiswaan, Haryati, S.Ag, Koordinator Humas, Pembina MPK/OSIS Kampus 2, serta para guru di lingkungan Kampus 2.

Kegiatan perlombaan diorganisir oleh Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Bogor. Adapun beragai lomba tersebut diantaranya,

Kampus 1

Lomba Makan Kerupuk