Syukuran Pembangunan Gedung SBSN Keterampilan MAN 1 Bogor, H. Syukri Ingatkan Pentingnya Inovasi

Penulisan Kata Motivasi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama, H. Syukri Ahmad Fanani, SS didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bogor, Kepala Kantor Kemenag Kota Depok, Camat Cibinong, serta Kepala MAN 1 Bogor dan Kepala Tata Usaha. (Sumber Foto: IBMC MAN 1 Bogor)

MAN 1 Bogor menggelar pelaksanaan syukuran (tasyakur) pembangunan Gedung Keterampilan yang didanai oleh Surat Berharga Syariah Negara (SBSN). Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (18/08) tersebut dihadiri oleh tiga Kepala Kantor Kementerian Agama, yakni Kabupaten Bogor, Kota Bogor, serta Kota Depok.

Kepala Kemenag Bogor, H. Syukri Ahmad Fanani, S.S memberi apresiasi atas pembangunan gedung Keterampilan di MAN 1 Bogor. Pembangunan ini diharapkan membantu peserta didik untuk mengembangkan keterampilan, khususnya di bidang Tata Boga dan Pengolahan Hasil Pertanian.

“Lulusan-lulusan madrasah nantinya bisa langsung berkontribusi di masyarakat dengan keterampilan yang didapatkan dari madrasah,” ungkapnya.

Selain itu, beliau menjelaskan bahwa pada dasarnya madrasah sudah sejajar bahkan lebih unggul dari sekolah umum. Jika kita melihat dari peringkat hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), maka peringkat pertama sekolah terbaik adalah Madrasah.

“Pesan saya, teruslah berbenah diri (inovasi), pendidikan dari hidup sampai mati,” ungkapnya, sekaligus penanda tanganan pesan motivasi untuk pembangunan gedung SBSN MAN 1 Bogor.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mensyukuri telah hadirnya gedung keterampilan ini. Baginya, di sisa 8 (delapan) bulan masa bhaktinya akan berkomitmen menciptakan kualitas dan inovasi di MAN 1 Bogor.

“Kami masih mengupayakan untuk mendapatkan bantuan untuk gedung Tata Busana, Perpustakaan, dan Labolatorium MIPA. Semoga ke depan bisa kita dapatkan bantuan,” harapnya.

Turut hadir dalam acara syukuran Kepala Seksi, Kementerian Agama Kabupaten Bogor, Kepala MAN 1 Bogor, Kepala TU MAN 1 Bogor, Kepala Madrasah (MA/MTs/MI) se Kabupaten Bogor, Camat Kecamatan Cibinong, Kapolsek Cibinong, Babinsa, Lurah Cirimekar,Guru, serta berbagai elemen keluarga besar Kementerian Agama.

Foto-foto kegiatan tasyakur peresmian Gedung Keterampilan MAN 1 Bogor. Sumber: tim Jurnalisitik Siswa MAN 1 Bogor (IBMC)