Pisah Sambut Kepala MAN 1 Bogor

Prosesi Serah Terima Jabatan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Bogor (MAN 1 Bogor) dilaksakan pada Senin 17 Januari 2022, bertempat di Aula MAN 1 Bogor. Acara berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Pada sambutannya, Plt MAN 1 Kabupaten Bogor selaku pihak yang menyerahkan tampuk kepemimpinan MAN 1 Bogor mengucapkan terimakasih atas kerjasama pihak-pihak selama menjabat sebagai Plt Kepala MAN 1 Bogor. Baginya, MAN 1 Bogor punya potensi banyak untuk bisa berkembang lebih jauh lagi.

“Kita harus berani untuk menunjukkan keunggulan terutama dalam hal madrasah digital,” paparnya.

Sambutan Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani M.Pd

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani M.Pd pada sambutannnya merasa berterimakasih atas sambutan yang meriah dari MAN 1 Bogor. “Sebenarnya saya sering ke MAN 1 Bogor, tapi kali ini sambutannya berbeda (karena menjadi Kepala MAN,” tuturnya.

Beliau akan berusaha sekuat tenaga untuk mengemban amanah yang telah ditetapkan kepadanya dengan sangat baik. Terutama karena tantangan untuk memimpin di MAN 1 Bogor lebih besar daripada tantangan saat menjabat di MAN 2 Bogor (Leuwiliang).

“Di MAN 2 murid 1000, guru 60-an, sedangkan di MAN 1 Bogor, guru 95, dan murid 1700-an lebih,” paparnya.

Sambutan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bogor, Drs. H. Abas Resmana, M.Si

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bogor, Drs. H. Abas Resmana, M.Si menyebutkan bahwa ada tiga faktor yang bisa menetukan kualitas sebuah madrasah, yakni dari segi input, proses dan outputnya. Jika kita bisa memelihara kualitas ketiganya, maka madrasah akan berkualitas.

“Saya ingin ketika nanti alumni MAN bertemu dengan gurunya menyebutkan, ‘saya keterima di ITB pak,’ ‘saya keterima di UGM pak’, saya keterima di UI pak, Tentu hal tersebut akan sangat-sangat membanggakan,” paparnya.

Pada pelaksanaan acara pisah sambut ini dihadiri pula oleh Camat Kecamatan Cibinong, Kapolsek Cibinong, serta Danramil dan pihak dari Bank Syariah Indonesia. Acara ini juga diikuti oleh keluarga besar MAN 2 Bogor yang mengiringi pelepasan Bu Hj. N Nani Ruhyani, M.Pd, serta dari para siswa yang menyambut dengan meriah.