Selamat! 38 Siswa MAN 1 Bogor Lolos PTN Jalur SNBT. Ada yang masuk Top PTN dan Pendidikan Dokter Lho!

Man1bogor.sch.id. Sebanyak 38 peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) menorehkan prestasi dengan lolos sebagai mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT). Pengumuman tersebut dilaksanakan pada Selasa 28 Maret 2023 mulai pukul 15.00 WIB.

Lebih membanggakan lagi, bahwa PTN yang menerima MAN 1 Bogor merupakan terdiri dari Top PTN, diantaranya IPB University, Universitas Indonesia (UI) serta Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Bahkan salah satu siswa atasnama Ratu Ananda Khairunnisa diterima di Pendidikan Dokter Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani mengaku sangat bangga atas prestasi yang diterima oleh MAN 1 Bogor pada seleksi kali ini. Mereka bisa bersaing dan diterima di PTN impian masing-masing setelah melalui proses seleksi yang begitu ketat.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Tim Sukses PTN yang telah mengupayakan kelulusan dari para siswa ini. Semoga kebaikannya dibalas oleh Allah SWT,” paparnya.

Ia pun mendoakan agar para peserta didik yang lolos PTN tersebut bisa sukses dan meraih cita-citanya dengan baik. “Jangan lupa ucapkan terimakasih kepada orangtua, ibu guru, serta tentunya nanti harus daftar ulang di Perguruan Tinggi masing-masing,” ungkapnya.

Senada, Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B mengapresiasi raihan kelolosan PTN Tahun ini. Pasalnya, jurusan yang dipilih pun bukan jurusan yang biasa-biasa saja, melainkan sekelas Pendidikan Dokter.

“Alhamdulillah, ada juga yang bisa masuk ke Pendidikan Dokter. Tentunya ini akan menjadi pembuka jalan bagi adik-adik kelasnya nanti yang juga ingin masuk ke jurusan (Pendidikan Dokter) tersebut,” harapnya.

Berikut adalah nama-nama Peserta Didik MAN 1 Bogor yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri Melalui Jalur SNBT.