SELAMAT! 44 SISWA MAN 1 BOGOR LOLOS SNMPTN 2022

Sebanyak 44 peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) Lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Hal tersebut dipastikan setelah pengumuman resmi SNMPTN pada 29 Maret 2022 pukul 15.00 WIB.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd sangat bahagia mendengar kabar tersebut. Baginya, kelolosan para siswa ini bukan hanya merupakan sebuah kebanggaan bagi para orangtua, tapi juga untuk MAN 1 Bogor.

“Juga kebanggaan untuk keluarga besar Madrasah di Kabupaten Bogor. Karena MAN 1 Bogor ini merupakan icon madrasah di Kabupaten Bogor,” ungkapnya.

Adapun, kelolosan ini tentu tidak lepas dari doa serta kerja keras, dari seluruh stakeholder MAN 1 Bogor yang telah berkontribusi terhadap kesuksesan mereka di SNMTPN.

“Saya haturkan terimakasih untuk para guru mapel, guru BK (Bimbingan Konseling). Semoga (lelahnya) bisa menjadi ladang amal (di akhirat kelak),” terangnya.

Salah satu siswa yang diterima SNMPTN, Salisa Adilia merasa terharu saat membuka pengumuman tersebut, kemudian mendapati bahwa dirinya diterima diterima di Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

“Terimakasih banyak buat para guru dan BK yang telah membantu saya meraih ini (lolos SNMPTN),” ungkapnya.

Guru Bimbingan Konseling (BK) MAN 1 Bogor, Hasyim Asyari S.Pd menyebut bahwa data yang masuk sampai saat ini masih bisa bertambah, mengingat ada yang belum membuka pengumuman dan belum melaporkannya.

“Semoga terus bertambah datanya,” ungkapnya.

Data Per Rabu, 30 Maret Pukul 08.27. (Data Akan Diupdate Berkala)