SISWA MAN 1 BOGOR LOLOS OSN TINGKAT KABUPATEN KOTA

Rabu, 17 April 2024, Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) dalam laman resminya telah merilis pengumuman hasil Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten Kota 2024 (OSN-K). Surat yang ditujukan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi seluruh Indonesia dan Direktur KSKK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama ini menambah catatan deretan prestasi bagi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor. Pasalnya, terdapat tujuh siswa MAN 1 Bogor yang berhasil lolos tingkat Kabupaten Kota dengan berbagai bidang lomba dan akan berlanjut ke tingkat Provinsi.

Adapun daftar siswa MAN 1 Bogor (MANSABO) yang berhasil lolos yaitu Sayyid Hasan M. kelas XI MIPA 7 bidang lomba Kimia, Hendika Akbar M. kelas XI IPS 2 bidang lomba Geografi, Zahra Meidina S. kelas XI MIPA 2 bidang lomba Fisika, Nadiya Dina kelas XI MIPA 2 bidang lomba Fisika, M. Aditya Rasyid kelas XI MIPA 2 bidang lomba Astronomi, Ilham Setyo P. kelas XI MIPA 2 bidang lomba Astronomi, dan M. Ramadhan Werly Y. kelas X 14 bidang lomba Astronomi.

“Selamat dan sukses kepada anak-anakku yang telah lolos OSN-K 2024, lanjutkan semangat perjuangan kalian untuk berlaga di OSN tingkat Provinsi”, tutur Ibu Hj. Nani selaku kepala madrasah. Beliau juga menyampaikan ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para guru pembimbing yang sebelumnya telah diberikan Surat Keputusan (SK) sebagai Pengelola, Pembimbing, Bina Prestasi Akademik (BPA).

Ketua BPA, Ibu Dra. Endang Netty Nurhayati, MM menyampaikan bahwa ia bersama tim solidnya telah menyusun program penguatan dan siap sigap mengawal, membina siswa-siswi untuk cakap dalam setiap perlombaan. Beliau pula berharap agar siswa-siswi binaannya mampu meraih prestasi di ajang berikutnya yakni OSN tingkat Provinsi. *(Hilman)

One thought on “SISWA MAN 1 BOGOR LOLOS OSN TINGKAT KABUPATEN KOTA”