SUKSESKAN LULUSAN KELAS XII, MAN 1 BOGOR GELAR RAPAT KOMITE

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor merapatkan barisan dengan menggelar rapat komite bersama perwakilan orangtua siswa kelas XII. Acara ini menjadi langkah konkret MAN 1 Bogor dalam menyukseskan siswa kelas XII meraih impian masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Kepala Man 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengatakan, rapat komite ini tidak hanya menjadi wadah untuk menjelaskan program kerja MAN 1 Bogor, tetapi juga menjadi quality control terhadap lulusan kelas XII.

“Program unggulan yang dijelaskan dalam rapat termasuk persyaratan menghafal minimal juz 30 serta ujian tahfidz bagi yang ingin mendapatkan sertifikat. Program psikotes juga menjadi bagian penting dalam membantu siswa mengidentifikasi minat dan bakatnya, baik untuk perjalanan ke PTN maupun untuk memasuki dunia kerja,” ungkapnya.

Selain itu, ia menyatakan harapannya agar program-program MAN 1 Bogor dapat mendapatkan dukungan penuh dari orangtua siswa, baik dalam bentuk materi maupun dukungan non-materi. Meskipun masa kepemimpinannya tinggal hitungan bulan, beliau menyerahkan keputusan akhir kepada pihak komite yang akan berkomunikasi dengan orangtua siswa. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa program-program yang dijalankan dapat memberikan manfaat maksimal bagi kemajuan dan kesuksesan siswa.

Rapat komite juga membahas rencana perpisahan kelas XII yang direncanakan akan dilaksanakan pada 24 April 2024. Rencana ini menjadi momen perpisahan yang berkesan untuk siswa dan sekolah, sekaligus menjadi ajang apresiasi bagi perjalanan pendidikan mereka di MAN 1 Bogor.

Dengan semangat dan dukungan bersama, MAN 1 Bogor berkomitmen untuk terus mendukung dan membimbing siswa kelas XII menuju kesuksesan akademis dan profesional. Rapat komite menjadi momentum penting dalam membangun sinergi positif antara sekolah, siswa, dan orangtua untuk mencapai tujuan bersama.