CATATAN EMAS NAN GEMILANG, 58 SISWA SISWI MAN 1 BOGOR DITERIMA DI PTN JALUR SNBP

Selasa, 26 Maret 2024 tepat pukul 15.00 WIB merupakan hari yang dinanti sekaligus mendebarkan bagi setiap siswa-siswi kelas dua belas di seluruh nusantara. Pada hari tersebut merupakan hari diumumkannya hasil Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP). Pengumuman hasil tersebut dapat diakses melalui situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada laman https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ .

Menjadi catatan emas nan gemilang bagi lembaga, tercatat 58 siswa-siswi MAN 1 Bogor yang lolos atau masuk dalam daftar diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur ini. 58 siswa-siswi MAN 1 Bogor yang diterima di PTN tersebar di seluruh Jawa dan Sumatra antara lain Universitas Gajah Mada (UGM) Jogjakarta, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jogjakarta, Universitas Brawijaya Kota Malang, Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Indonesia, Universitas Lampung, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Padjajaran, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Makassar (UNM) dan lain sebagainya.

Ibu Dra. Tutik Suryani, MM. dalam hal ini diamanahkan oleh Kepala Madrasah Ibu Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd untuk menjadi ketua tim sukses SNBP tahun 2024. Dengan wajah haru, beliau terlihat begitu bersyukur atas keberhasilan dan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi binaannya. “Selamat untuk anak-anakku yang telah berhasil lolos mengikuti seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNBP, lolos SNBP merupakan awal perjuangan kalian pada jenjang pendidikan berikutnya, tetap fokus dan semangat untuk mampu bersaing di Perguruan Tinggi Negeri dan tentunya bawa serta jagalah nama baik almamater MAN 1 Bogor kemanapun dan dimanapun kalian berada”, ucap Ibu Tutik yang biasa hangat disebut Nenek oleh siswa-siswi. Beliau juga berpesan kepada siswa-siswi yang tidak lolos seleksi pada jalur SNBP agar jangan berkecil hati, tetap semangat karena masih ada jalur lain seperti penerimaan jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) atau jalur mandiri.

Ucapan syukur serta apresiasi setinggi-tingginya disampaikan oleh Kepala Madrasah Ibu Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd. kepada tim yang telah berhasil mengawal siswa-siswi pada jalur SNBP. Beliau menambahkan bahwa tolok ukur terbesar keberhasilan sebuah pembelajaran dalam hal ini lembaga pendidikan adalah bagaimana kemudian siswa-siswi binaannya mampu bersaing dalam prestasi dan terserap banyak di Perguruan Tinggi Negeri. Semoga prestasi ini menjadi tambahan motivasi kita selaku pendidik dan tenaga kependidikan agar terus meng-upgrade diri, berani berinovasi demi mengantarkan generasi bangsa menuju generasi emas. *Hilman Muksin (35)