SISWI KELAS X MAN 1 BOGOR JUARA DA’I MUDA TVONE

Hilma Fajria Salsabila, siswi kelas sepuluh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor meraih juara ketiga pada lomba da’i muda yang diselenggarakan oleh stasiun televisi ternama yaitu TvOne. Penampilan dan penilaian dewan juri dalam ajang ini disiarkan secara live pada tanggal 31 maret 2024. Hilma Fajria mendapat giliran tampil pada nomor urut pertama. Meskipun demikian, ia tampil begitu memukau menyampaikan materi dengan lugas dan penuh percaya diri serta mampu mengatur waktu penampilan yang berdurasi tiga menit itu.

Dalam penampilannya di grand final ini, Hilma mengangkat tema Menjadi Generasi Rabbani. Menurutnya, para pemuda harus menyadari bahwa dirinya merupakan pemegang tongkat estafet perjuangan para pendahulu untuk menciptakan dunia yang lebih baik. “masa depan kita dan bangsa tergantung bagaimana pembiasaan dan pembelajaran kita pada saat ini”, tandasnya tegas di hadapan dewan juri. Kemajuan bukan hanya tentang imu pengetahuan dan tekhnologi (iptek) melainkan juga tentang iman taqwa (imtaq). “jangan hanya pintar tapi juga benar, tidak hanya cerdas tapi juga harus ikhlas”, tambah Hilma penuh inspirasi.

Penampilan dan prestasi yang ditunjukan oleh Hilma bukan hanya menjadi kebanggaan orang tua, tetapi juga almamaternya MAN 1 Bogor yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bogor, Ibu Bapak dewan Guru dan masyarakat luas secara umum. Kepala MAN 1 Bogor, Ibu Hj. Nani Ruhyani merasa terharu dan bangga atas prestasi Hilma. Pada pukul 14.00 WIB, beliau mengajak anggota keluarganya untuk menyaksikan siswi binaannya tampil di layar kaca.

Prestasi seperti inilah yang diharapkan oleh bangsa dan agama. Prestasi inilah yang harus bertebaran di seluruh nusantara. Jika pemuda erat dan akrab dengan segala prestasinya, maka tentu kehidupan berbangsa dan beragama akan terjamin keberlangsungannya. *Hilman Muksin (35)