MAN 1 BOGOR GELAR BAKTI SOSIAL

Madrasah Aliyah Negeri yang terletak di kabupaten Bogor ini tidak pernah reda dari eksistensinya dalam kemaslahatan. Belum lama berhasil menyatukan para Penggalang Pramuka se-Kabupaten Bogor dalam ajang silaturahmi dan perlombaan, kini geraknya semangat dalam kepedulian antarsesama yakni bakti sosial.

Kegiatan bakti sosial ini berupa pemberian sembako kepada para yatim piatu, dhuafa atau warga sekitar madrasah yang membutuhkan. Sembako yang ada seperti beras, minyak goreng, gula pasir, terigu, susu dan lainnya bersumber dari siswa yang dikumpulkan melalui MPK OSIS. Setidaknya ada tiga ratus bingkisan sembako yang terkumpul dan telah disampaikan kepada warga sekitar yang membutuhkan.

MPK OSIS memberikan sembako kepada warga sekitar madrasah.

Pagi tepat pukul 09.00 pada Jumat, 22 maret 2024 warga sekitar madrasah disambut ramah dan dipersilakan duduk di dalam Aula MAN 1 Bogor oleh panitia OSIS. Sebelum dibagikan bingkisan sembako, panitia OSIS didampingi Guru-guru memberikan tausiah atau kultum kepada para tamu undangan. Warsiti, seorang Ibu paruh baya dengan tiga anak yang menjadi yatim mengatakan sangat senang dan bangga terhadap siswa-siswi MAN 1 Bogor yang begitu ramah dalam menyambutnya ketika datang dan fasih dalam mengisi kultum. “semoga anak-anak saya bisa sepintar dan sesoleh siswa-siswi MAN 1 Bogor”, tutur Warsiti saat diwawancarai oleh reporter ekskul jurnalistik MAN 1 Bogor.

Humas MAN 1 Bogor dalam hal ini Ibu Hj. Nahlah, S.Ag.,MM (46), menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi prioritas program setiap tahunnya dalam rangka pemerian penguatan kepada siswa-siswi tentang pentingnya kepedulian terhadap sesama. “Sejatinya madrasah bukan hanya menargetkan siswa-siswinya agar bernilai baik dalam ranah kognitifnya saja, melainkan pula ranah afketif yang perlu menjadi konsen bersama untuk membentengi siswa-siswi ditengah zaman yang penuh dengan dekadensi moral”, tambah beliau tegas. *Hilman Muksin (35)