PERKUAT KEHARMONISAN MAN 1 BOGOR GELAR BUKA PUASA BERSAMA

Jumat, 22 maret 2024 MPK OSIS menggelar buka puasa bersama sebagai penghujung kegiatan gebyar ramadhan. Seluruh siswa-siswi yang tergabung dalam setiap ekskul berkumpul memenuhi lapangan utama madrasah. Berbeda dari konsep bukber pada umumnya, kali ini panitia OSIS sebagai inisiatornya mengemas kegiatan dengan perlombaan. Setiap ekskul menyiapkan dan menata hidangan berbuka, kemudian dewan guru sebagai juri berkeliling menilai dan memilih diantara yang terbaik dalam penataannya.

Kegiatan ini bukan kali pertama digelar di MAN 1 Bogor. Dirasa Nampak dampak positif dalam memupuk kebersamaan dan keharmonisan antarwarga madrasah, sehingga agenda ini menjadi salah satu andalan di MAN 1 Bogor setiap tahunnya. Aneka menu takjil tersedia di lapangan pada setiap meja yang dihidangkan oleh 16 pengurus ekskul yang ada.

16 ekstrakurikuler bergabung hidangkan aneka menu buka puasa.

Ibu Lizariani, S.TP., MM (47) selaku wakil kepala madrasah bidang kesiswaan menuturkan kebanggaannya kepada seluruh siswa-siswi binaannya. “Kebersamaan ini akan selalu ada dan kuat di madrasah kita, dengan bersama kita akan lebih mudah dalam menggapai hasil terbaik dari apa yang kita kerjakan dan cita-citakan”, tambahnya lembut penuh inspirasi.

Sambil menunggu waktu berbuka, diisi beberapa penampilan dari siswa-siswi seperti nasyid sholawat hadroh, pidato tiga bahasa, pengumuman hidangan terbaik dan lainnya. Setelah memasuki waktu adzan maghrib seluruh guru dan siswa saling mencicipi aneka hidangan yang ada. *Hilman Muksin (35)