MPK DAN OSIS MAN 1 BOGOR SAMBANGI YAYASAN TABUNGAN SURGA

Rabu, 27 maret 2024 Majelis Perwakilan Kelas (MPK)  dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Bogor berkunjung ke Yayasan Tabungan Surga yang terletak di jalan raya Karadenan Rt.04 Rw.10 nomor 30 Cibinong Kabupaten Bogor. Yayasan ini merupakan lembaga yang konsen memberikan perlindungan sosial dan pendidikan gratis bagi anak-anak tuna netra dan disabilitas lainnya.

MPK dan OSIS yang dibina langsung oleh Bapak Ading Solehudin, S.Pd. dalam kunjungannya terlihat begitu hangat berkumpul dan berbincang dengan para santri Yayasan Tabungan Surga. Mereka saling memberikan pengalaman serta pengetahuan kepada para santri.

Selain berbagi pengalaman dan ilmu, MPK OSIS juga memberikan bingkisan berupa sembako dan uang tunai kepada yayasan. Uang tunai tersebut bersumber kas MPK OSIS dan sumbangan donatur dari warga madrasah yang dikolektif oleh OSIS. “Selain memasukan kebahagiaan kepada para santri yayasan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pembelajaran anggota OSIS tentang kepedulian terhadap sesama yang sejalan dengan program OSIS dan madrasah yakni penguatan pendidikan karakter”, ucap Pembina OSIS.

Pembina, MPK dan OSIS foto bersama dengan para santri Yayasan Tabungan Surga.

Ketua Yayasan Tabungan Surga dengan penuh kebahagiaan menyampaikan terima kasih kepada civitas akademika MAN 1 Bogor yang telah mengunjungi dan memberikan ilmu serta donasinya kepada Yayasan. “Semoga kepedulian dan kebaikan ini menjadi ladang pahala buat para donatur, dan MAN 1 Bogor semakin berkah”, tambah beliau. *Hilman (35)