MAN 1 BOGOR HAPUS DEKADENSI MORAL MELALUI GEBYAR RAMADHAN

“Dekadensi moral tak berlaku di Bumi Kandung MAN 1 Bogor”, pungkas kompak percaya diri Ading (35) dan Sofyan (34). Mengemban tugas sebagai Pembina OSIS kampus satu dan kampus dua, mereka selalu konsen dalam mengemas kegiatan agar berisi penguatan Pendidikan karakter. Hal ini jelas ditujukan agar siswa-siswi terbekali kuat tentang pendidikan karakter guna membentengi diri dari arus dekadensi moral.

Kegiatan Gebyar Ramadhan yang bertujuan untuk menguatkan karakter positif dengan fastabiqul khoirot ini dilaksanakan sejak senin, 18 maret dan berpuncak pada 22 maret 2024. Antusias siswa-siswi dalam mengikuti kegiatan terlihat begitu tinggi. Dalam pengemasannya, MPK OSIS yang menjadi roda acara kegiatan ini menyusun beberapa agenda kegiatan dan perlombaan, diantaranya ada perlombaan yang bernuansa islami; seperti lomba doa kamilin, lomba shalawat, dan lomba cerdas cermat ranking satu. Selain perlombaan juga diisi dengan melaksanakan shalat duha bersama, khataman qur’an, mauidzoh hasanah dan bakti sosial berupa pemberian sembako seperti beras, minyak goreng, gula pasir, susu, terigus dan lainnya kepada warga sekitar madrasah yang membutuhkan.

Gebyar Ramadhan merupakan salah satu kegiatan wajib tahunan yang dilaksanakan di MAN 1 Bogor. Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd. (59) selaku kepala madrasah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap panitia baik guru maupun OSIS yang selalu berinovasi mengadakan dan mengemas kegiatan demi kegiatan menjadi lebih baik dan menarik. “Semoga lelah panitia dan semua pihak yang membantu proses terselenggaranya kegiatan ini menjadi catatan amal baik yang mulia lagi memuliakan”, ucap doa beliau di hadapan jurnalis MAN 1 Bogor.

Kegiatan seperti ini tentu harus digalakan di setiap satuan kerja Pendidikan. Karena sejatinya lembaga pendidikan disetiap jenjangnya bukan hanya bertumpu pada nilai angka setiap mata pelajaran melainkan pembentukan dan penguatan sikap yang mengarah pada akhlakul karimah. *Hilman Muksin (35)