TIM MATEMATIKA MANSABO RAIH PERUNGGU DI MOC TINGKAT NASIONAL

Selamat! Tim matematika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Bogor kembali meraih prestasi, dengan memperoleh medali perunggu pada ajang Madrasah Olympiad Contest (MOC). Tim Matematika Mansabo berhasil mengungguli 1332 peserta lainnya.

Pembina Prestasi Akademik Bidang Matematika, Anggi Septia Shara S.Pd menyebutkan jika perlombaan ini bertujuang sebagai ajang persiapan menghadapi Kompetensi Sains Madrasah Online 2020. MOC dilaksanakan pada 10-11 Oktober 2020 melalui sistem pilihan ganda dengan computer based test (CBT).

“Kami mengirimkan tiga peserta untuk ajang ini yang tidak lain mereka adalah peserta seleksi kompetensi sains madrasah (KSM) tingkat madrasah kemarin,” ujarnya, Rabu (14/10).

Selain itu, kami berharap para siswa Mansabo bisa terus mengharumkan nama MAN 1 Bogor di tingkat nasional. “Terimakasih juga buat pa Kamad, TU, dan para guru materimatikan MAN 1 Bogor,” ungkapnya.

Adapun, para peserta tersebut adalah Zihkri Aldiaz Putra (XI IPA 2), Khansa Fauziah Mumtaz (XI IPA 2), serta Syahla Nur Fadilah (XII IPA 1). Zikri dan Khansa berhasil meraih medali perunggu dengan menduduki peringkat 22 dan 27 tingkat nasional.

“Saya sangat senang dan bangga dapat memenangkan lomba ini. Kemenangan ini menjadi satu langkah maju untuk diri saya lebih giat belajar dan banyak mengukir prestasi demi mengharumkan nama MAN 1 Bogor,” ujar Zikhri.

Senada dengan Zikri, Khansa sangat bersyukur bisa meraih perunggu dan ingin menjadikan momentum sebagai titik tolak untuk meraih medali emas di masa mendatang. “Terimakasih buat para guru yang telah membimbing kami,” paparnya.

Adapun, para guru MAN 1 Bogor memberi selamat atas pencapaian prestasi ini karena mengharumkan nama MAN 1 Bogor di tingkat nasional. “Alhamdulillah…. Selamaaat Bu Anggi dan Tim,” ungkap para guru MAN 1 Bogor melalui grup whatsapp.